回首页

 
 > 纪念馆简介

    -- 云五基金会

    -- 王云五先生介绍

    -- 动态展览

    -- 历届董事

 

 


台北市王云五图书馆基金会,是  王云五先生出资,由王云五先生之子王学哲先生主持,成立于1972年6月,成立宗旨是先设立图书馆,再推动有助于文化教育的活动。

美国王云五基金会成立于2011年12月,由王云五先生之孙王春申先生主持,成立宗旨是透过「中国历史文化交流交心」,向世界各地介绍中国历史与文化,协助各级学校、图书馆找到适于教学、阅读的中文图书,促进中外的互相了解。欢迎各地的学者、读者,提供文章、论述,发表在「中国历史文化交流中心」的网站、网页中。

美国王云五基金会和台北市王云五图书馆基金会都是公益团体,不以营利为目的,因此,网站上面的文章没有著作权,也没有版税问题,各界可以自由引用。

「中国历史王化交流中心」所介绍的中文书籍,学校、图书馆、读者如欲购买,可向美国王云五先生基金会洽购,将以优惠价格提供,电话是:

 

 


 

Copyright (c) 2013 财团法人台北市云五图书馆基金会